昨日は神戸から大量の食材が冷凍便で到着しました。
その中から、鶏の手羽元を漬けこんだのを選択。
ダッチオーブンに、キャベツと一緒に放り込んで
20分ほどで完成しました。醤油と香辛料が表面に
付いているので、焦げやすいのを見誤りました。
次回は弱火でじっくりと焼きます。
写真に撮ると、全般に焼き過ぎ見たいに感じますが、
実は うまーです。
鶏を焼いている間は、鮭と、荷物に入っていた親戚の作成した
いかなごとで一杯。
ニュースで、東北の蔵元がお酒を買ってほしい、花見もしてほしいと
動画サイトで訴えていました。
というわけで、秋田の高清水を買ってきました。
なんだかんだと言って、呑んでます。
次回は福島か宮城のお酒を呑んでみます。
goo blog お知らせ
最新コメント
- tmyzk2006/函館で、朝の大食い
- りぷママ/函館で、朝の大食い
- tmyzk2006/三平汁
- りぷママ/三平汁
- tmyzk2006/夜な夜なヨナヨナビールへ行きたい
- liebmama2/夜な夜なヨナヨナビールへ行きたい
- tmyzk2006/引き篭もり終了
- liebmama2/引き篭もり終了
- tmyzk2006/山形酒田のお酒
- kakureo28/山形酒田のお酒
- tmyzk2006/人間ドックが終わった後はロースカツ
- りぷママ/人間ドックが終わった後はロースカツ
- tmyzk2006/もう、帰国
- りぷママ/もう、帰国
- tmyzk2006/ベルリン
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo