昨日は、朝から仕事でした。
一人でランチはビル下、グラススクエアb1の
韓国料理屋さんに行きました。
スンドゥブは豆腐とあさりを唐辛子たっぶりで
煮込んだ料理です。
たまに、ここで食べます。
昨日のは辛かったー。
食べ始めはそれほど辛くないのですが
後半から、頭部一帯が汗だらけになりました。
ここのランチはお奨めです。
写真の背景は三越デパートとビルの間の広場のお花畑です。
昨日は、朝から仕事でした。
一人でランチはビル下、グラススクエアb1の
韓国料理屋さんに行きました。
スンドゥブは豆腐とあさりを唐辛子たっぶりで
煮込んだ料理です。
たまに、ここで食べます。
昨日のは辛かったー。
食べ始めはそれほど辛くないのですが
後半から、頭部一帯が汗だらけになりました。
ここのランチはお奨めです。
写真の背景は三越デパートとビルの間の広場のお花畑です。
乾燥大根菜とひじきを水で戻して、牛肉と油揚げを加えて
ごま油で炒めました。うまい!
味噌汁は味噌汁の具なるものが売られているのですね。
それに、しいたけ、舞茸、三つ葉を加えました。
昨日の刺身、カレースープ(ようやく無くなった)
鮭は焼いたものの、そのまま冷蔵庫行きです。