舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

青鶴洞 

2011年04月10日 | 食事

昨日は、朝から仕事でした。
一人でランチはビル下、グラススクエアb1の
韓国料理屋さんに行きました。
スンドゥブは豆腐とあさりを唐辛子たっぶりで
煮込んだ料理です。
たまに、ここで食べます。
昨日のは辛かったー。
食べ始めはそれほど辛くないのですが
後半から、頭部一帯が汗だらけになりました。
ここのランチはお奨めです。

写真の背景は三越デパートとビルの間の広場のお花畑です。


今日の朝ご飯

2011年04月10日 | 食事

乾燥大根菜とひじきを水で戻して、牛肉と油揚げを加えて
ごま油で炒めました。うまい!

味噌汁は味噌汁の具なるものが売られているのですね。
それに、しいたけ、舞茸、三つ葉を加えました。

昨日の刺身、カレースープ(ようやく無くなった)
鮭は焼いたものの、そのまま冷蔵庫行きです。