舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の晩御飯

2011年04月01日 | 食事

朝とあまり変わり映えしないです。
スーパーに、東京で今は貴重な納豆が有り、思わず買いました。
ニラ玉は味付けに塩コンブを使いました。原発対策ですねー。
ポテトサラダは出来合いです。
時々作る、メインが無い、居酒屋メニューです。

 

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今日の朝ご飯

2011年04月01日 | 食事

ごぼう1本で、どんぶり1杯のおかずが
完成しました。
ぬか漬けは良い漬かり具合です。
味噌汁は乾燥野菜を使ったところ
具材が全て、沈んでしまってます。
液面の下部には、キャベツ、椎茸が大量に。

ごぼうはいつまでも、残っていそうです。
居酒屋の大皿料理みたいです

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さくら通りの桜

2011年04月01日 | 食事

今春は寒いと思っていましたが、いつの間にやら4月。
そして、桜のタイマーは正確なようです。

昨日、日本橋高島屋から東京駅に向かうさくら通りの桜が
ほのかに咲いていました。
地震、津波、原発と暗い話題が多くて滅入っていましたが、
桜は和ませてくれます。そして、何があっても時は流れていく
現実を教えてくれるような気がします。
来週くらいが、満開でしょう

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