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群馬のソウルフード。ポテトチップス 焼きまんじゅう味。
粉末の酒かすを使い、蒸したての焼きまんじゅうの風味を再現。パッケージには、ぐんまのマスコット「ぐんまちゃん」。
ぐんまには「焼きまんじゅう屋さん」があるだけでなく、お祭りの屋台にも登場するほど溶け込んでいるらしい。
「焼きまんじゅう」とは、甘辛い味噌が塗られた群馬の郷土料理。小麦を練った生地に味噌ダレを塗って焼いたもの。江戸時代の末期ごろから食べられてきたようだ。
群馬のソウルフード。ポテトチップス 焼きまんじゅう味。
粉末の酒かすを使い、蒸したての焼きまんじゅうの風味を再現。パッケージには、ぐんまのマスコット「ぐんまちゃん」。
ぐんまには「焼きまんじゅう屋さん」があるだけでなく、お祭りの屋台にも登場するほど溶け込んでいるらしい。
「焼きまんじゅう」とは、甘辛い味噌が塗られた群馬の郷土料理。小麦を練った生地に味噌ダレを塗って焼いたもの。江戸時代の末期ごろから食べられてきたようだ。
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