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床下収納を思い出せないぐらいの久しぶりに開けて見付けたパイナップルの缶詰。賞味期限などどうでもいいや。缶の内側が腐食しない限り「半永久的」に腐ることはない。
んで目指すは、「鶏肉のパイン煮」「焼きパイナップル」「パイナップル寒天」などなどフルーツポンチに加えたり。
そこでふと思い出したのが、「酢豚」。日本の食卓に深く浸透してるけど、本来は中華料理だよね。。熟成の進んだ豚肉をおいしく食べるための料理だ。ならば、熟成の進んだパイナップル缶でも。。「中国4千年の歴史とパイナップル」ってやつだ。
この人↓千葉県出身だったんだ。でも千葉は「パンチパーマだらけ!」じゃないっすから。
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