goo blog サービス終了のお知らせ 

tetujin's blog

映画の「ネタバレの場合があります。健康のため、読み過ぎにご注意ください。」

土曜のジャガイモ(76)

2015-07-18 22:03:24 | 料理のサイエンス

北海道じゃがいもコロコロ。
じゃがいもを丸ごとすりつぶし、 餅米と一緒につき上げたおかき。
「夕張メロンピュアゼリー」でおなじみ、北海道砂川の株式会社ホリ製。
ガリガリと硬めの食感。
山わさび味がユニーク。香りがつーんと来る。
じゃがいもの存在は・・・わかりづらい。
でも癖になる辛さ。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 写真ブログ スナップ写真へ
にほんブログ村