tetujin's blog

映画の「ネタバレの場合があります。健康のため、読み過ぎにご注意ください。」

輪島朝市

2014-10-09 22:02:40 | プチ放浪 海沿い編



一年中、水揚げがあるノドクロ(アカムツ)だが、冬の魚に入れ替わる10月の端境期は貴重な存在。
刺身でも一夜干しの焼き物でも。
ほかには、赤西貝、フクラギ、ひらめ、あおりいか、あまえび、赤鯛、まあじ、このしろ(べっと)とか。
海女の手で採られたさざえやあわびは、なかなか高くて食べられない。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 写真ブログ スナップ写真へ
にほんブログ村