ももきよ日記

記憶の彼方へ消え去る前の雑記帳でございまする。。

沖縄料理

2016-02-24 22:15:05 | 沖縄


えー、上の写真は、那覇市内のホテルの朝食。
沖縄料理のバッフェですが、6時半オープンと同時に、私も含め、どっとお客さんで
店内ほぼ満席。人気なんですな。
実際、メニューの豊富さと味の良さはバツグン‼︎ です。
(料理にも自分にも感心したので写真を撮った)

見ての通り、写真上に空の大皿。もう1回、新しいお皿に食べ物を取りに行って、
まだまだ食べるぜ‼︎ (の写真)

ミミガー(豚耳皮肉)と胡瓜の和え物
チャンプルー(豆腐や野菜の炒め物)
人参しりしり(人参と卵の炒め物)
ジーマーミーとうふ
紫芋のマッシュドポテト
根菜類(紫芋と人参)の蒸し物
イカ墨スパゲティ
など
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

芋焼酎 天使の誘惑とミミガー

2016-02-24 20:30:41 | 飲み物・食べ物


名前は、実に、優雅だが、この焼酎のアルコール分は40度なのだ。つ、強い!
一体全体、どんな味なんだいと飲んでみると、、
これが、度数にはビビったが、名前の通り、優しい、まろやかな味。
(ロックで飲みました)

びっくりポンや‼

しかし、ツマミは、胡瓜やクラッカーというわけにはいかない。
やはり、酒は、食べ物を選ぶ。。

ミミガーとの合性、イイですよ~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする