チャペ家の梅酒
左の瓶 琥珀色になった3年~4年前に漬けた
2瓶は飲み終わったので今年漬けた
今年も店頭に青梅や南高梅が並んでいる
出始めた頃より価格も落ち着いてきた
チャペは数十年前から 2・3年おきに
梅酒を漬けている
自家製は甘みを抑えて自分好みに出来るから・・・
氷砂糖は梅酒レシピの半分くらい
その代わり熟成に時間がかかる
3年目位から美味しくなってくる
普段作る料理をあまり褒めて貰うことは無いけど
梅酒だけはどこよりも美味しいとダダ君が言ってくれる
嬉しいから作る・・・
チャペが応援する 菅沼菜々ちゃん
2021年3月 女子プロゴルフトーナメント 始まりました
プロになって早3年目になります
これからも応援してね
https://www.lpga.or.jp/members/info/1004999
銀座みやこクリニック
院長先生ブログ ガンに関する記事更新中
新型コロナウイルスPCR検査も受けられる
https://ameblo.jp/ginza-miyako
チャンネルsakuraより
◆ウイグル「ジェノサイド」国会議員アンケート・集計結果
http://www.ch-sakura.jp/1633.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます