台湾に行った事がある長男とA子ちゃん。
以前ダッカルビの事を話していました。
「美味しいんだってね、ダッカルビ 今夜作って見ようか。材料は揃っているし・・・」
材料には、キャベツ・しめじ・鶏肉・人参・玉ねぎ・ありもの野菜をどんどん入れて、ごま油で炒めます。豆板醤などの調味料と、豆腐を入れてグツグツ炒め煮。真中を開けて、とろけるチーズをどっさり入れ、蓋をしてチーズがとろけたら食べ頃。
クックパッドを参考にして初めて作りました。
いい匂いがしています。これは成功ですね。
ニラが美味しく感じます。チーズと合わせると何でも美味しいですね。豆腐もコクが出ていいお味でした。
炒り煮に使ったスープには キムチ漬けを野菜のまま入れましたので、子供には「台湾で食べた時の味と同じ」と評判が良かったんです。
「お父さん、美味しく食べられた?」「まぁな」お父さんには今一だったのかな・・・・
朝、鍋を覗いたら、夕べのダッカルビが少しだけ残っていました。
チーズをたして、チンしました。
残り物が美味しかったんです。全部一人で食べてしまいました。また食べたい、ダッカルビ。
以前ダッカルビの事を話していました。
「美味しいんだってね、ダッカルビ 今夜作って見ようか。材料は揃っているし・・・」
材料には、キャベツ・しめじ・鶏肉・人参・玉ねぎ・ありもの野菜をどんどん入れて、ごま油で炒めます。豆板醤などの調味料と、豆腐を入れてグツグツ炒め煮。真中を開けて、とろけるチーズをどっさり入れ、蓋をしてチーズがとろけたら食べ頃。
クックパッドを参考にして初めて作りました。
いい匂いがしています。これは成功ですね。
ニラが美味しく感じます。チーズと合わせると何でも美味しいですね。豆腐もコクが出ていいお味でした。
炒り煮に使ったスープには キムチ漬けを野菜のまま入れましたので、子供には「台湾で食べた時の味と同じ」と評判が良かったんです。
「お父さん、美味しく食べられた?」「まぁな」お父さんには今一だったのかな・・・・
朝、鍋を覗いたら、夕べのダッカルビが少しだけ残っていました。
チーズをたして、チンしました。
残り物が美味しかったんです。全部一人で食べてしまいました。また食べたい、ダッカルビ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます