手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

焼き芋

2009年12月05日 12時26分30秒 | Weblog
このお芋、ほんとに美味しかったわー。
これで箱はカラッポ。おしまいです。
相変わらず美味しいですよ。


皮がパフパフ浮いていますので、カップみたいに持ってスプーンで食べる、
そのくらいしっとりして、激甘。
焼いただけなのに、まるでスイートポテト・・
来年も注文しよーット


朝食。おじやです。お漬物がいっぱい。


お父さんと買い物に行った時、出店でお饅頭を見つけました。
10円饅頭ですって。小さな饅頭なのね。


一個10円よね。5個しかなーい。


と思ったら、二段になっていました。キチンと10個入り。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (みやび)
2009-12-05 19:35:08
暫くぶりにコメントさせて頂きます。
お漬け物が美味しい季節になりましたね(*^_^*)
昨日は、まつしまさんのレシピからおかずを紹介させて頂きました…(先に断らずに、すみません)
息子がペロリと平らげてくれましたとても嬉しかったです
四角繋ぎのランチョンマットも素敵です私も時間を見つけて…と思っていても、最近はチクチクから遠ざかっていました宜しければ、私の方にも遊びに来てください。
返信する
みやびさんへ (まつしま)
2009-12-05 20:38:16
人恋しい初冬ですね。
寒さが厳しくなる季節が来る前ば、誰でも、とても淋しいものです。

ナスのねぎあんかけは、「こうちゃんのお料理レシピ」で紹介していたものです。
私の発案ではないのよ。お断りなんて不要です。
息子さんが食べて下さってよかったですね。

元気でにこにこしてくれるだけで、母親は幸せになれます。
いつも頑張っていらっしゃるみやびさんに頑張ってなんて言えませんが、大人になるまで見守りましょうね。

コメントありがとうございました。
返信する
おいしいものいっぱい! (ようちゃんばあば)
2009-12-06 08:15:43
安納いも 一回食べたら また食べたくなりますね。
うちでも来年植えたいと思います。
私の地域では なると金時の苗がほとんどなので 園芸店で予約すれば手に入ると思います。
10円まんじゅう 美味しそう。
黒糖の皮と こしあんですか?このみです^^
返信する
ようちゃんへ (まつしま)
2009-12-06 13:27:58
コメント、いつもありがとうございます。
安納いもを、自分のお家で作れるなんて、羨ましいです。広い畑をお持ちなんですね。
手を掛け、収穫の時は喜びもひとしおでしょう。
10円饅頭は仰るとおり、黒糖の皮にこしあんです。
ちなみに、お父さんだけ食べちゃった。
返信する

コメントを投稿