今朝はお汁粉の朝食でした。
市販のお餅3個入っています。
「旨いな・・」の一言もないなぁ。
日曜日のおやつは焼き芋ね。
いつもだなー、お芋があるうちは焼き芋食べよ。
鳴門金時芋と安納芋。
色を比べるとすぐわかります。黄色が安納芋。甘いですよこれ。
半分にして食べよ。
昨日はパンを焼きました。
朝食は粗食だわ・・
私は不思議朝ご飯。何でしょうこれ。
でも、スムージーはたっぷり作っています。
お替りしてどうぞ。
フルーツはミカン、リンゴ、ブドウ・・撹拌して皮も頂きます。(ミカンは薄皮のみ)
オレンジジュースみたい。
仙台麩を買って来ました。
これで木々丼(もくもくどん)を作ろうと思っています。
この料理は、仙台麩が木の幹や枝に似ているから銘々されたようです。
夜勤のときの夕ご飯に予定しています。
今晩の酒の肴にカレイを煮ています。
今から煮ておくと、夜には味が沁みて、美味しくなると思うのですが・・
市販のお餅3個入っています。
「旨いな・・」の一言もないなぁ。
日曜日のおやつは焼き芋ね。
いつもだなー、お芋があるうちは焼き芋食べよ。
鳴門金時芋と安納芋。
色を比べるとすぐわかります。黄色が安納芋。甘いですよこれ。
半分にして食べよ。
昨日はパンを焼きました。
朝食は粗食だわ・・
私は不思議朝ご飯。何でしょうこれ。
でも、スムージーはたっぷり作っています。
お替りしてどうぞ。
フルーツはミカン、リンゴ、ブドウ・・撹拌して皮も頂きます。(ミカンは薄皮のみ)
オレンジジュースみたい。
仙台麩を買って来ました。
これで木々丼(もくもくどん)を作ろうと思っています。
この料理は、仙台麩が木の幹や枝に似ているから銘々されたようです。
夜勤のときの夕ご飯に予定しています。
今晩の酒の肴にカレイを煮ています。
今から煮ておくと、夜には味が沁みて、美味しくなると思うのですが・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます