夜勤のお父さんに木々丼を作りました。
麺つゆを薄めた煮汁に長ネギを入れます。
仙台油麩を輪切りにして一緒に煮ます。
卵を溶いて、回し入れ、半熟に固まったら出来上がり。
玄米が少ししか残っていなかったので、木々の具をたくさんのせました。
お父さんの夕食・・
グラタンはいらなかったんですってさ。
今頃になって、衝撃の告白を聞きました。
「俺、グラタンあまり好きじゃない」って言うの。
もっと早く言ってよ。
じゃぁ、これからは、一緒に食べたい方が見えた時だけ作って頂く事にします。
私、好きだもんね・・
早朝に帰って来たお父さんには「とろろ蕎麦」を準備しました。
二人分を作り、お父さんは1.5人分、私0.5人分。
上手に分けられたと思ったのに、
あら、残してる。
お腹いっぱいなんですって。半人前多かったんですね。すんましぇん!
お蕎麦を残して、頂いた柿をムシャムシャ食べてる。
よっぽど好きなんだ・・硬い柿。うん、うんお蕎麦を残して柿を食べる、体の事考えているんだね。そうでなくちゃ。食べ過ぎ注意・・
今日はいい天気。
風邪が少し強いのですが、友達とお出かけです。
お寿司を頂きに石巻まで行って来ます。
お父さんには何かお昼を準備して、ゆっくりして来ます。
楽しみだわー・・
麺つゆを薄めた煮汁に長ネギを入れます。
仙台油麩を輪切りにして一緒に煮ます。
卵を溶いて、回し入れ、半熟に固まったら出来上がり。
玄米が少ししか残っていなかったので、木々の具をたくさんのせました。
お父さんの夕食・・
グラタンはいらなかったんですってさ。
今頃になって、衝撃の告白を聞きました。
「俺、グラタンあまり好きじゃない」って言うの。
もっと早く言ってよ。
じゃぁ、これからは、一緒に食べたい方が見えた時だけ作って頂く事にします。
私、好きだもんね・・
早朝に帰って来たお父さんには「とろろ蕎麦」を準備しました。
二人分を作り、お父さんは1.5人分、私0.5人分。
上手に分けられたと思ったのに、
あら、残してる。
お腹いっぱいなんですって。半人前多かったんですね。すんましぇん!
お蕎麦を残して、頂いた柿をムシャムシャ食べてる。
よっぽど好きなんだ・・硬い柿。うん、うんお蕎麦を残して柿を食べる、体の事考えているんだね。そうでなくちゃ。食べ過ぎ注意・・
今日はいい天気。
風邪が少し強いのですが、友達とお出かけです。
お寿司を頂きに石巻まで行って来ます。
お父さんには何かお昼を準備して、ゆっくりして来ます。
楽しみだわー・・
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