暑い日、寄りにも寄って、お寿司とはね・・
お父さんはお寿司が大好き。
連れられて行きました。
二人で10数皿。
私は、味噌汁と茶碗蒸しのお皿も入って5皿ね。
年行ってから食べられなくなりました。
必ず頼むすし勘の焼き印がついた厚焼き卵。
イワシとイカ。
カツオ。
大好き茶碗蒸し。
朝は、コロッケサンド。
別膳。パン一枚を半分にしました。
福島に居る友達、カコちゃんから桃が送られて来ました。
今年は大好きな桃がたくさん食べられました。幸せ・・・
Sちゃんから頂いた桃が無くなったところだったの。
そんな時、又別な方が送って下さる。ね、幸せでしょう?
今度は福島の桃でした。
こんなに美味しそう。果物では、桃が一番好きです。
肴はお刺身が冷蔵庫に入っています。
その他に、マーボー茄子を作りました。
大きな袋を作っています。
まだトップですが、繋ぎ合わせました。
これからキルトをして輪にします。
これが輪にした状態。
大きな袋ですよ。
六角形のパターンで繋いだのですが・・・あまり目立たなかったわね。
お父さんはお寿司が大好き。
連れられて行きました。
二人で10数皿。
私は、味噌汁と茶碗蒸しのお皿も入って5皿ね。
年行ってから食べられなくなりました。
必ず頼むすし勘の焼き印がついた厚焼き卵。
イワシとイカ。
カツオ。
大好き茶碗蒸し。
朝は、コロッケサンド。
別膳。パン一枚を半分にしました。
福島に居る友達、カコちゃんから桃が送られて来ました。
今年は大好きな桃がたくさん食べられました。幸せ・・・
Sちゃんから頂いた桃が無くなったところだったの。
そんな時、又別な方が送って下さる。ね、幸せでしょう?
今度は福島の桃でした。
こんなに美味しそう。果物では、桃が一番好きです。
肴はお刺身が冷蔵庫に入っています。
その他に、マーボー茄子を作りました。
大きな袋を作っています。
まだトップですが、繋ぎ合わせました。
これからキルトをして輪にします。
これが輪にした状態。
大きな袋ですよ。
六角形のパターンで繋いだのですが・・・あまり目立たなかったわね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます