お正月は仕事の関係で、息子達と過ごせません。
早々と、お餅をつき、少しだけおせちも作りました。
お正月気分を味わって、来年も元気に過ごして下さい。
昆布巻きを作ります。
かんぴょうで巻き終わりを結んでいたのに、かんぴょうがありません。
買い忘れてしまいました。
しょうがない、タコ糸で結びましょうか・・・
圧力鍋で、圧を20分かけました。
蓋を取って、味を調え、煮汁が半分になるまで煮詰めます。
大根、ニンジンを千切りにして、生たらこをほぐして入れ、麺つゆで味付け。
タラコ炒りです。
柔らかに出来ました。味も薄味。
夕べは海老フライの揚げ焼き。
別な事をやっていて、焦しちゃいました。
私は食べられないので、お父さんが一番焦げたのを食べて頂戴。すんましぇーん。
今日帰るんだね。
来るまではわくわくしていても、時間はあっという間に経ってしまいます。
元気でいてね、四捨五入すると40歳なんだから無茶しないで、青年ではないのだから・・
さ、朝ご飯を食べましょう。
パンにしましょうね。
プレートは、
チーズ入りスクランブルエッグ。
切らないでそのままにしていた餅を、ついてから二日目の今日切りました。
力は要りますが、ぺたぺたしません。打ち粉もいりません。
切り口も綺麗に出来ます。
お父さんは一泊の忘年会。1人だわー・・(たまーに1人も。う・れ・し・い。な)
今日は一日編み物しましょうっと。
今、ストールとお揃いの帽子を編んでいます。
お昼はお嫁さん作のあんパンを頂きます。
切干大根・・出来ました。
早々と、お餅をつき、少しだけおせちも作りました。
お正月気分を味わって、来年も元気に過ごして下さい。
昆布巻きを作ります。
かんぴょうで巻き終わりを結んでいたのに、かんぴょうがありません。
買い忘れてしまいました。
しょうがない、タコ糸で結びましょうか・・・
圧力鍋で、圧を20分かけました。
蓋を取って、味を調え、煮汁が半分になるまで煮詰めます。
大根、ニンジンを千切りにして、生たらこをほぐして入れ、麺つゆで味付け。
タラコ炒りです。
柔らかに出来ました。味も薄味。
夕べは海老フライの揚げ焼き。
別な事をやっていて、焦しちゃいました。
私は食べられないので、お父さんが一番焦げたのを食べて頂戴。すんましぇーん。
今日帰るんだね。
来るまではわくわくしていても、時間はあっという間に経ってしまいます。
元気でいてね、四捨五入すると40歳なんだから無茶しないで、青年ではないのだから・・
さ、朝ご飯を食べましょう。
パンにしましょうね。
プレートは、
チーズ入りスクランブルエッグ。
切らないでそのままにしていた餅を、ついてから二日目の今日切りました。
力は要りますが、ぺたぺたしません。打ち粉もいりません。
切り口も綺麗に出来ます。
お父さんは一泊の忘年会。1人だわー・・(たまーに1人も。う・れ・し・い。な)
今日は一日編み物しましょうっと。
今、ストールとお揃いの帽子を編んでいます。
お昼はお嫁さん作のあんパンを頂きます。
切干大根・・出来ました。
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