味噌は数年前からこの味噌。
もうそろそろ無くなって来ます。新しい物を買ってきました。
なかなか見つけられないのよね、このお味噌。
夏に採れる自家製のきゅうりにこの味噌を付けて食べると、ほんのり甘くて美味しい。
おにぎりに塗って焼いた、味噌おにぎりも美味しい。
欠かせません。
先日、焼き鶏を食べたばかりなのに、又買い物かごに入れています。
「また、焼き鶏食べたいの?」と聞いたら、
「割引シールが貼ってあったから・・」
まるで主婦だね。
早く調理した方がいいと思い、すぐ焼き鳥を作りました。
焼き鶏が続いていますよ、カロリー大丈夫?
焼けました。油を引かず、鶏肉から出て来る油で大丈夫です。
五目きんぴら。
ごぼう、ニンジン、エノキ茸、しらたき・・
嵩が増してたくさん出来ます。
油を使って炒めず作りましたので、ただの煮物です。
サラダ。
お父さんの肴。
金曜日の八百屋さんの漬け物です。
もうそろそろ無くなって来ます。新しい物を買ってきました。
なかなか見つけられないのよね、このお味噌。
夏に採れる自家製のきゅうりにこの味噌を付けて食べると、ほんのり甘くて美味しい。
おにぎりに塗って焼いた、味噌おにぎりも美味しい。
欠かせません。
先日、焼き鶏を食べたばかりなのに、又買い物かごに入れています。
「また、焼き鶏食べたいの?」と聞いたら、
「割引シールが貼ってあったから・・」
まるで主婦だね。
早く調理した方がいいと思い、すぐ焼き鳥を作りました。
焼き鶏が続いていますよ、カロリー大丈夫?
焼けました。油を引かず、鶏肉から出て来る油で大丈夫です。
五目きんぴら。
ごぼう、ニンジン、エノキ茸、しらたき・・
嵩が増してたくさん出来ます。
油を使って炒めず作りましたので、ただの煮物です。
サラダ。
お父さんの肴。
金曜日の八百屋さんの漬け物です。
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