Sさんに頂いた新鮮なサバを3枚おろしにし、みりん醤油に漬けて置きました。
食べごろです。
焼いて見ましょうね。焼き上がったら、大根おろしも添えて・・
少し焦げました。
冷蔵庫の野菜室の隅っこに大根が残っています。
少しおろしにしましたが、まだまだあります。
キンピラ大根を作ります。
オリーブ油で炒めて、
しんなりしたら、麺つゆで味付けし、仕上げに一味唐辛子を一振り、ピリッと美味しい。
立派な一品です。
ご飯にも合いますね。
お父さんは暫くぶりに晩酌が出来ます。
先日焼き肉を作った時の肉が少し残っていました。
では、フライパン焼き肉を作りましょうね。
油は肉から出ますから、油を引かずに焼きました。
さ、さ、準備が出来ましたよ。自分で運んで下さい。私、手が離せません。
しばらく前に頂いた5キロのお米、今朝袋から米櫃に移し、早速炊きました。
そうしたらね、玄米だったの。
米櫃に残っていた白米と混じって、不思議なご飯になりました。
玄米は美味しいので、私は構いませんが、お父さんはどうでしょうか。
美味しさと健康面の事を猛アピールして、このまま無くなるまで頂きたいものです。
早速納豆で玄米を頂きました。 残り物朝食。
食べごろです。
焼いて見ましょうね。焼き上がったら、大根おろしも添えて・・
少し焦げました。
冷蔵庫の野菜室の隅っこに大根が残っています。
少しおろしにしましたが、まだまだあります。
キンピラ大根を作ります。
オリーブ油で炒めて、
しんなりしたら、麺つゆで味付けし、仕上げに一味唐辛子を一振り、ピリッと美味しい。
立派な一品です。
ご飯にも合いますね。
お父さんは暫くぶりに晩酌が出来ます。
先日焼き肉を作った時の肉が少し残っていました。
では、フライパン焼き肉を作りましょうね。
油は肉から出ますから、油を引かずに焼きました。
さ、さ、準備が出来ましたよ。自分で運んで下さい。私、手が離せません。
しばらく前に頂いた5キロのお米、今朝袋から米櫃に移し、早速炊きました。
そうしたらね、玄米だったの。
米櫃に残っていた白米と混じって、不思議なご飯になりました。
玄米は美味しいので、私は構いませんが、お父さんはどうでしょうか。
美味しさと健康面の事を猛アピールして、このまま無くなるまで頂きたいものです。
早速納豆で玄米を頂きました。 残り物朝食。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます