手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

卵サンド

2017年02月09日 11時58分55秒 | Weblog
泊まり明けに早く帰って来たお父さん。今は午前6時・・これから朝ご飯です。

今朝は卵サンドを用意しました。

ゆで卵をザクザク切って、マヨネーズ、辛子、塩少し、砂糖もパラパラ入れて混ぜたマヨネーズソースで和えました。

バターを塗った 生パンに和えたゆで卵を目いっぱいのせ、作ったサンドイッチが豪華です。




ミルクを温め、
レタスで作ったコールスローと召し上がって下さい。



夜間作業の時の夕ご飯は月見蕎麦です。

一応天ぷらも揚げています・


前の日の朝食は、お粥でした。



節制食。煮豆腐とお粥。
お粥は食べられるだけ自分でよそいます。