遅い新年会でした。
それも ゆっちさんと二人切りの新年会。
「明けましておめでとう」でもないし、結局、ランチを楽しむ事に・・
いつも行く「ヴェルドーラ」
今日もいつもと同じコースをお願いしています。
このオードブルが何とも美味しいの。
今日はパスタを頼みませんでした。(主食が選べます・・パスタかピザ)
ピザを選びます。それには訳がありましてね。
パスタは全部食べ切れません。半分残しても持ち帰る事は出来ませんよね。
ピザだったらそれが可能です。
それにゆっちさんにも食べて頂ける。
小形のピザでしたがこれも美味しい・・
ゆっちさんに手伝って頂いてもこんなに残っちゃいました。持ち帰る事にしましょうっと。
どうぞ今年も宜しくお願い致します。
さて夕食です。
暮れに山形から貰った大根がいい具合にシワシワになっています。
でもね、シワシワで皮がピーラーでは剥けません。
面倒でも、手で剥かなくては・・
洗ったら、大きな乱切りにして挽肉と一緒に煮込みます。
干し大根の一歩手前、とても美味しく出来ました。新鮮な大根より美味しいかもね。
ブリの切り身を照り焼きにしました。
冷凍庫に二切れあった粕漬け・・これも食べなきゃ悪くなります。
これ美味しい?そう、美味しいの、じゃ私も一切れ食べよ。
うふふ お父さんを実験台にしちゃった。
今晩の肴でした。
それも ゆっちさんと二人切りの新年会。
「明けましておめでとう」でもないし、結局、ランチを楽しむ事に・・
いつも行く「ヴェルドーラ」
今日もいつもと同じコースをお願いしています。
このオードブルが何とも美味しいの。
今日はパスタを頼みませんでした。(主食が選べます・・パスタかピザ)
ピザを選びます。それには訳がありましてね。
パスタは全部食べ切れません。半分残しても持ち帰る事は出来ませんよね。
ピザだったらそれが可能です。
それにゆっちさんにも食べて頂ける。
小形のピザでしたがこれも美味しい・・
ゆっちさんに手伝って頂いてもこんなに残っちゃいました。持ち帰る事にしましょうっと。
どうぞ今年も宜しくお願い致します。
さて夕食です。
暮れに山形から貰った大根がいい具合にシワシワになっています。
でもね、シワシワで皮がピーラーでは剥けません。
面倒でも、手で剥かなくては・・
洗ったら、大きな乱切りにして挽肉と一緒に煮込みます。
干し大根の一歩手前、とても美味しく出来ました。新鮮な大根より美味しいかもね。
ブリの切り身を照り焼きにしました。
冷凍庫に二切れあった粕漬け・・これも食べなきゃ悪くなります。
これ美味しい?そう、美味しいの、じゃ私も一切れ食べよ。
うふふ お父さんを実験台にしちゃった。
今晩の肴でした。