手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

イタリアンで新年会・・

2016年02月07日 13時00分38秒 | Weblog
遅い新年会でした。
それも ゆっちさんと二人切りの新年会。
「明けましておめでとう」でもないし、結局、ランチを楽しむ事に・・

いつも行く「ヴェルドーラ」

今日もいつもと同じコースをお願いしています。
このオードブルが何とも美味しいの。



今日はパスタを頼みませんでした。(主食が選べます・・パスタかピザ)
ピザを選びます。それには訳がありましてね。

パスタは全部食べ切れません。半分残しても持ち帰る事は出来ませんよね。
ピザだったらそれが可能です。
それにゆっちさんにも食べて頂ける。

小形のピザでしたがこれも美味しい・・



ゆっちさんに手伝って頂いてもこんなに残っちゃいました。持ち帰る事にしましょうっと。

どうぞ今年も宜しくお願い致します。


さて夕食です。
暮れに山形から貰った大根がいい具合にシワシワになっています。
でもね、シワシワで皮がピーラーでは剥けません。
面倒でも、手で剥かなくては・・
洗ったら、大きな乱切りにして挽肉と一緒に煮込みます。
干し大根の一歩手前、とても美味しく出来ました。新鮮な大根より美味しいかもね。



ブリの切り身を照り焼きにしました。


冷凍庫に二切れあった粕漬け・・これも食べなきゃ悪くなります。
これ美味しい?そう、美味しいの、じゃ私も一切れ食べよ。
うふふ お父さんを実験台にしちゃった。



今晩の肴でした。