昨日は、夏休み明けの墨絵の日。
二カ月ぶりに懐かしいお顔に出会えました。
口々に、元気に生きてた?ですって。私を含め、高齢者が多いのです。
題材は、桃、洋ナシ、柑橘類(名前忘れちゃいました)カボスだったかな?
描いている途中で難しくなり、ため息交じりに私、「めんどくさいなぁ」と言ってしまいました。
どうしてそんな言葉が出てしまったのでしょう。
難しいと面倒くさいとでは雲泥の差がありますでしょう?
先生に失礼だったわ。
「それって、本音なんじゃない?」と皆さん大笑いして下さったので、ホッとしました。
次回行きにくいなぁ。皆さん一時的なもので、もう忘れて下さっているかも知れませんね。
お父さんの夕飯。
干物。
ひじきと切干大根の煮物。
かぼちゃのバター焼き。
バターでかぼちゃが柔らかくなるまで焼くと真黒になります。
電子レンジでチンしてあらかじめ柔らかくしてから、フライパンで焼くと、程よい色に仕上がります。
朝ごはん。
干物をほぐして、大根おろしをのせ、南蛮醤油で混ぜながら頂きます。
ゆきなのお浸し。
南蛮醤油で頂きます。
今日は口の中が辛い辛い。
二カ月ぶりに懐かしいお顔に出会えました。
口々に、元気に生きてた?ですって。私を含め、高齢者が多いのです。
題材は、桃、洋ナシ、柑橘類(名前忘れちゃいました)カボスだったかな?
描いている途中で難しくなり、ため息交じりに私、「めんどくさいなぁ」と言ってしまいました。
どうしてそんな言葉が出てしまったのでしょう。
難しいと面倒くさいとでは雲泥の差がありますでしょう?
先生に失礼だったわ。
「それって、本音なんじゃない?」と皆さん大笑いして下さったので、ホッとしました。
次回行きにくいなぁ。皆さん一時的なもので、もう忘れて下さっているかも知れませんね。
お父さんの夕飯。
干物。
ひじきと切干大根の煮物。
かぼちゃのバター焼き。
バターでかぼちゃが柔らかくなるまで焼くと真黒になります。
電子レンジでチンしてあらかじめ柔らかくしてから、フライパンで焼くと、程よい色に仕上がります。
朝ごはん。
干物をほぐして、大根おろしをのせ、南蛮醤油で混ぜながら頂きます。
ゆきなのお浸し。
南蛮醤油で頂きます。
今日は口の中が辛い辛い。