寒くなって来ました。
今日は一日中、外で仕事のお父さん!
夕食はこの季節初めてのグラタンにしましたよ。
でも、冷蔵庫にあるものだけです。あしからず・・・
えび、きす、ほたて、鶏肉、しいたけ、とろけるチーズ。
シーフードグラタンですよね。でも、
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ オイシイねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/96/46eb76d6470eef2aeee8a299925aadff.jpg)
後一品。
春雨炒めです。
これも冷蔵庫で出番を待っていたお野菜をドッサリ入れました。
玉ねぎ、もやし、ピーマン、茹でたけのこ、しいたけ・・
そして、鶏ささ身の薄切り。お味は焼肉のタレで美味しいです。
私の場合、青森県の定番「スタミナ源焼肉のタレ」を使います。
このタレは八戸のお友達から送って頂いたもの。
何にでも使えて、美味しい焼肉のタレです。すごく活躍しています。
普通の焼肉のタレだけでもいい味が出ますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e6/6abd56445feb60a9f7a871c3e2ebae13.jpg)
これで、冷蔵庫の中がスカスカになりました。よかった!
今日は一日中、外で仕事のお父さん!
夕食はこの季節初めてのグラタンにしましたよ。
でも、冷蔵庫にあるものだけです。あしからず・・・
えび、きす、ほたて、鶏肉、しいたけ、とろけるチーズ。
シーフードグラタンですよね。でも、
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ オイシイねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/96/46eb76d6470eef2aeee8a299925aadff.jpg)
後一品。
春雨炒めです。
これも冷蔵庫で出番を待っていたお野菜をドッサリ入れました。
玉ねぎ、もやし、ピーマン、茹でたけのこ、しいたけ・・
そして、鶏ささ身の薄切り。お味は焼肉のタレで美味しいです。
私の場合、青森県の定番「スタミナ源焼肉のタレ」を使います。
このタレは八戸のお友達から送って頂いたもの。
何にでも使えて、美味しい焼肉のタレです。すごく活躍しています。
普通の焼肉のタレだけでもいい味が出ますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e6/6abd56445feb60a9f7a871c3e2ebae13.jpg)
これで、冷蔵庫の中がスカスカになりました。よかった!