GW用にと仕入れた寺泊産の大きい鱧・・・
さすがにこれだけ大きいと開いて骨切りという訳にはいきません!
写真は長すぎてまな板に乗らないので3枚に下ろして二等分にした尾側の部分を
骨切りしたところです。
さすがに大きいと骨も硬い。
シャッシャッシャッとリズム良く切るよりも
確実に骨を切らないと口に当たってしまいます。
これくらいなら大丈夫かな・・・?
肩凝るね・・・。
GW用にと仕入れた寺泊産の大きい鱧・・・
さすがにこれだけ大きいと開いて骨切りという訳にはいきません!
写真は長すぎてまな板に乗らないので3枚に下ろして二等分にした尾側の部分を
骨切りしたところです。
さすがに大きいと骨も硬い。
シャッシャッシャッとリズム良く切るよりも
確実に骨を切らないと口に当たってしまいます。
これくらいなら大丈夫かな・・・?
肩凝るね・・・。