まるで古代魚・・・。
いや~、久しぶりに見ました。
名前は、松鯛(まつだい)。
青森産です。
見た感じまるでシーラカンス、古代魚のようです・・・。
白身でかなり美味しいらしいのですが、
私も実際、扱うのは初めてです。
早速、インターネットで料理法をチェック。
がっ、かなりマイナーな魚らしく、情報少なし。
それでも見つけた記事では・・・。
お刺身はもちろん、煮、焼き、揚げ、何でも美味だそうです。
果たして・・・。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
本日の仕入れ。
いよいよ、原油高騰の影響が出てきましたね~。
お盆過ぎた頃から極端に魚の入荷(市場に)が少ないんです。
この先、少し心配ですね~。
地物は全くありませんでした。
写真は青森産のマトウダイです。結構、大型です。
鮮度も最高です。
フォロー中フォローするフォローする