ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

11・30 中華みそ

2014年12月01日 | 暮らしと思い
第47回RSP サンプルバックの中から
「中華みそ」(富士食品工業)を使って夕食の準備。

本当にあるものを使っての調理。
ばら肉はザッと熱湯をかけて霜降りにして使用。
野菜を炒め、肉を加え、中華みそを入れて炒め合わせて完成。
とても便利。
重宝しそう。
色々な野菜で使ってみたい。


朝 ・スムージー(小松菜、大葉、パイン、みかん、レモン、りんご、バナナ、ヨーグルト、抹茶、黒ゴマきな粉、アマニ油)
昼 ・カレーうどん・サラダ・マテ茶
   
間食・ネギとろ巻き
         
夕 ・塩鮭・ばら肉となすの中華みそ炒め・大根うま煮・サラダ・赤かぶ酢漬け・味噌汁・ごはん

頂き物
   ・干しそば(K谷先生) 
   ・菓子(G池さん)