ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

10・21 まな板削り

2016年10月22日 | 暮らしと思い
オークションで入手したイチョウのまな板を削りたいと、今回オークションでカンナも落札した。
                          
試しにカウンターを削ってみたらしい。
使えなくはないようだが、明日から始まる「地区祭」の建設ユニオンの「包丁研ぎ」のコーナーで、カンナの刃を研いでもらおうと思っている。

できれば、「まな板削り」のコーナーで削ってもらえるとたすかるので、明日交渉してみようとも思っている。

明日は楽しみでもあり、忙しい一日になりそう。

朝 ・スムージー(小松菜、パイン、キウイ、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、もち麦きな粉、アマニ油)・コーヒー・トースト
昼 ・とん汁・豚肉ガーリックソテー・チンゲンサイ蒸し炒め・焼きパブリカ・ツナとセロリのカレーマリネ・卯の花炒り煮・きゅうりの古漬け
夕 ・煮込みうどん・アジつけ焼き・鮭中骨と白菜の蒸し煮・焼きパブリカ・フキ土佐煮・トマトのマリネ・カツオ・卯の花炒り煮


頂き物
   ・卯の花炒り煮(街の人)

この記事についてブログを書く
« 10・20 宮島のしゃもじ | トップ | 10・22 地区祭で »
最新の画像もっと見る