八百屋が休みで材料もなく、作りおきおかずを作る時間がないので、適当に食事をとることになった。
昼は買い置きのきのこなど、あるもので鍋。
夜は頂き物を有効にすることにして、「皿うどん」
手間はかからないけれど、どうも食べすぎ、カロリーオーバー。
夫は久々に満腹のようで、食べ終えるとすぐこっくり。
楽をするのはいいけれど、体のことも考えたい今日この頃。
朝 ・スムージー(小松菜、パイン、ミカン、りんご、バナナ、ヨーグルト・もち麦きな粉、アマニ津)・コーヒー・トースト
昼 ・うどん入りきのこ鍋・赤カブ漬け・きゅうり漬け
夕 ・皿うどん・ししゃも・タンドリーチキン・サラダ・赤カブ酢漬け・すり流し汁・特茶
頂き物
・あんかけのあん(K沼さん)
昼は買い置きのきのこなど、あるもので鍋。
夜は頂き物を有効にすることにして、「皿うどん」
手間はかからないけれど、どうも食べすぎ、カロリーオーバー。
夫は久々に満腹のようで、食べ終えるとすぐこっくり。
楽をするのはいいけれど、体のことも考えたい今日この頃。
朝 ・スムージー(小松菜、パイン、ミカン、りんご、バナナ、ヨーグルト・もち麦きな粉、アマニ津)・コーヒー・トースト
昼 ・うどん入りきのこ鍋・赤カブ漬け・きゅうり漬け
夕 ・皿うどん・ししゃも・タンドリーチキン・サラダ・赤カブ酢漬け・すり流し汁・特茶
頂き物
・あんかけのあん(K沼さん)