ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

10・30 楽をするのはいいけれど

2016年10月31日 | 暮らしと思い
八百屋が休みで材料もなく、作りおきおかずを作る時間がないので、適当に食事をとることになった。

昼は買い置きのきのこなど、あるもので鍋。

夜は頂き物を有効にすることにして、「皿うどん」

手間はかからないけれど、どうも食べすぎ、カロリーオーバー。

夫は久々に満腹のようで、食べ終えるとすぐこっくり。

楽をするのはいいけれど、体のことも考えたい今日この頃。


朝 ・スムージー(小松菜、パイン、ミカン、りんご、バナナ、ヨーグルト・もち麦きな粉、アマニ津)・コーヒー・トースト
昼 ・うどん入りきのこ鍋・赤カブ漬け・きゅうり漬け
   
夕 ・皿うどん・ししゃも・タンドリーチキン・サラダ・赤カブ酢漬け・すり流し汁・特茶

頂き物
   ・あんかけのあん(K沼さん)

この記事についてブログを書く
« 10・29 ・きょうは頂き... | トップ | 10・31 スーパーにもい... »
最新の画像もっと見る