ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

10・9 包丁砥ぎで

2016年10月10日 | 暮らしと思い
包丁と砥石にはまりかけている夫。

大出刃、小出刃、ミニ出刃、蛸すき包丁とオークションで購入したと思ったら、今度は砥石。

京都の砥石屋の切り落としのような石を落札。
3kgの砥石が届いた。

毎晩5~6本の包丁を研ぐので時間がかかる。

夕食がおあずけ状態なのがチョット辛い私です。
食べ始めたのは午前1時でした。

朝 ・スムージー(小松菜、アボカド、パイン、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、もち麦きな粉、アマニ油)・コーヒー・ブドウパン
昼 ・天かすうどん・ローストビーフ・なすの蒸し炒め・トマトのマリネ・コールスロー・チンゲンサイ、アスパラガス・小松菜煮浸し・カテキン緑茶
夕 ・ハンバーグ・トマトのマリネ・チンゲンサイ、アスパラガス・塩麹きのこ・ナスの蒸し炒め・カツオ・シジミ雑炊


頂き物
   ・信玄餅、ラ・フランス(H矢さん)

この記事についてブログを書く
« 10・8 新米炊いた | トップ | 10・10 予定変更の休日 »
最新の画像もっと見る