楽天のポイントがあったので、今回のみ倍量の6食(乾麺&スープ)で楽天グルメ大賞を2年連続受賞というのにひかれ注文した「秋田比内鶏ラーメン」が届いた。
早速昼食にした。
出来上がり見本の写真のように作りたいと思ったので、「トリチャーシュー」から。
鶏ムネ肉に塩コショウしてグリルでこんがり焼いてから、フライパンでもやしと一緒に蒸し焼きにしてみた。
ほうれん草のかわりに小松菜を入れ、鶏と一緒に蒸したもやし、白髪ねぎ、ゆで卵ものせた。
せっかく用意したメンマを載せ忘れたけれど、結構見栄えよくできた。
あっさり、スッキリの塩ラーメン。
棒ラーメンは細麺なので茹ですぎに注意が必要。
スープを規定どおりに薄めたら、夫はしょっぱいと言っていたけれどきれいに飲み干していた。
朝 ・スムージー(小松菜、大葉、みかん、りんご、パイン、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、アマニ油)
昼 ・比内鶏ラーメン・餃子・りんご
夕 ・牛丼・隼人うりのキンピラ・隼人うりの塩麹漬け・赤かぶ酢漬け(・焼きなす)
早速昼食にした。
出来上がり見本の写真のように作りたいと思ったので、「トリチャーシュー」から。
鶏ムネ肉に塩コショウしてグリルでこんがり焼いてから、フライパンでもやしと一緒に蒸し焼きにしてみた。
ほうれん草のかわりに小松菜を入れ、鶏と一緒に蒸したもやし、白髪ねぎ、ゆで卵ものせた。
せっかく用意したメンマを載せ忘れたけれど、結構見栄えよくできた。
あっさり、スッキリの塩ラーメン。
棒ラーメンは細麺なので茹ですぎに注意が必要。
スープを規定どおりに薄めたら、夫はしょっぱいと言っていたけれどきれいに飲み干していた。
朝 ・スムージー(小松菜、大葉、みかん、りんご、パイン、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、アマニ油)
昼 ・比内鶏ラーメン・餃子・りんご
夕 ・牛丼・隼人うりのキンピラ・隼人うりの塩麹漬け・赤かぶ酢漬け(・焼きなす)