最近ご飯を食べていないので、今日はご飯を食べたいとのこと。
早速土鍋ごはんを炊いた。
橋本流土鍋ごはん。
30分浸水してから、強火にかけ、沸騰したら弱火にして6分。火を止めて5分。
新米ではなかったが、甘くおいしいご飯ができた。
久し振りのご飯に、夫は玉子かけごはん、納豆、白飯だけとお替りした。
朝 ・スムージー(小松菜、パイン、アボカド、レモン、りんご、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・トースト
昼 ・土鍋ご飯・三平汁・ネギまみれ・高野豆腐コンソメ煮・キムチ・キンピラ・千キャベツ・カツオと筍・オクラ納豆・魯山人卵(夫のみ)・ミツヤサイダーW
間食・マンゴーアイスバー
夕 ・ウインナーソーセージ・キャベツと玉ねぎのマリネ・小松菜とあげの煮浸し・焼きパブリカ・もやしとキクラゲのたらこ炒め・ぶどう1/2
頂き物
・ゼリー(八百屋さん)
生きていることのすべてが役者にとっては大事。よく演出家の方が“自然こそが一番アート”って言いますけど、それと同じように、日常こそが一番ドラマティックなんだろうなって。だからこれからは、なんでもない日常を楽しんでいきたいです。(上野樹里のインタヴューから)
早速土鍋ごはんを炊いた。
橋本流土鍋ごはん。
30分浸水してから、強火にかけ、沸騰したら弱火にして6分。火を止めて5分。
新米ではなかったが、甘くおいしいご飯ができた。
久し振りのご飯に、夫は玉子かけごはん、納豆、白飯だけとお替りした。
朝 ・スムージー(小松菜、パイン、アボカド、レモン、りんご、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・トースト
昼 ・土鍋ご飯・三平汁・ネギまみれ・高野豆腐コンソメ煮・キムチ・キンピラ・千キャベツ・カツオと筍・オクラ納豆・魯山人卵(夫のみ)・ミツヤサイダーW
間食・マンゴーアイスバー
夕 ・ウインナーソーセージ・キャベツと玉ねぎのマリネ・小松菜とあげの煮浸し・焼きパブリカ・もやしとキクラゲのたらこ炒め・ぶどう1/2
頂き物
・ゼリー(八百屋さん)
生きていることのすべてが役者にとっては大事。よく演出家の方が“自然こそが一番アート”って言いますけど、それと同じように、日常こそが一番ドラマティックなんだろうなって。だからこれからは、なんでもない日常を楽しんでいきたいです。(上野樹里のインタヴューから)