ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・18 石鍋ごはん

2011年12月18日 | 暮らしと思い
雑誌を見ていた夫が「これつくろうか」と指差したのは、韓国の石鍋を使った特集で、すき焼きの残りを使った料理。
了解した私は買い物に走り、彼は自宅に石鍋を取りに向かった。

わざわざすき焼きを作り、ごはんも石鍋で炊いた。(トルソップパというらしい)
早速作って食べた。
見た目はよく、おいしく食べられたが、炊きたてのごはんのせか、火が弱かったのか、お焦げはうまくできなかった。
私は、あったかいごはんをすき焼きでたべたほうがよかったかも。

朝 ・トースト・カップスープ・カフェオレ
昼 ・石焼き牛丼
夕 ・牛丼風・トマト・かぼちゃ


 
この記事についてブログを書く
« 12・17 痛み | トップ | 12・19 天ぷら »
最新の画像もっと見る