ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

5・19 今日は手仕事

2023年05月19日 | 暮らしと思い
朝電話があって、おすそ分けのワラビをいただきにO田さんの家に行ってきた。
お茶しながら1時間ほどおしゃべりした。
途中青梅のN子さんから電話。
送ったものが届いたとの連絡。
日曜日の青梅マルシェに行けないから、美味しい海苔を送ったと伝えた。
O田さんが青梅マルシェに興味を持ってくれた。
いつか行ってみたいとのこと。

いただいたワラビを使って、山菜の煮物を作った。
ゼンマイ、姫筍、ニンジン、油あげ、コンニャク、竹輪、さつま揚げも加えた。

高知から取り寄せた新生姜でガリを作り、夫の好きな塩ラッキョウも漬けた。
    

およばれ・紅茶・クッキー(O田家)
朝 ・スムージー・コーヒー・アップルパイ
昼 ・冷や麦・山菜煮物・ぬか漬け・ワラビおひたし
夕 ・刺し身・山菜の煮物・ポテサラ・ぬか漬け・アサリ汁・ごはん・ぶどう
   

頂き物
・ワラビ水煮・ティッシュペーパー(O田さん) 




この記事についてブログを書く
« 5・18 ジム十ヶ月 | トップ | 5・20 早じまい »
最新の画像もっと見る