昨日購入し、素焼きにしておいた「鯛」で、鯛めしを炊いた。
最近、お粥さえも残す夫が3杯おかわりし、つられて私も2杯食べてしまった。
お腹いっぱい。
このまま横になりたい。
早朝に起きて、魚河岸に行ってきた夫はもっと寝たいと思っているだろう。
疲れをストレートに感じる年代になったということ。
特に週末はドッと疲れを感じる。
まるごと休める日がほしい。
テレビ情報の「氷酢玉ねぎ」を作った。
どんなに良いものでも、続けなければ意味がない。
できるかな?
朝 ・スムージー(小松菜、クルミ、黒ごまきな粉、オレンジ、パイン、りんご、バナナ、アマニ油、ヨーグルト)・コーヒー・トースト
昼 ・鯛めし・ゴーヤチャンプルー・しらすおろし・特茶
夕 ・手羽元とタケノコの煮物・トマトサラダ・氷酢玉ねぎのせ冷奴・みそ汁・五分粥、ちりめん山椒・特茶
頂き物
・タケノコ(O森さん)
最近、お粥さえも残す夫が3杯おかわりし、つられて私も2杯食べてしまった。
お腹いっぱい。
このまま横になりたい。
早朝に起きて、魚河岸に行ってきた夫はもっと寝たいと思っているだろう。
疲れをストレートに感じる年代になったということ。
特に週末はドッと疲れを感じる。
まるごと休める日がほしい。
テレビ情報の「氷酢玉ねぎ」を作った。
どんなに良いものでも、続けなければ意味がない。
できるかな?
朝 ・スムージー(小松菜、クルミ、黒ごまきな粉、オレンジ、パイン、りんご、バナナ、アマニ油、ヨーグルト)・コーヒー・トースト
昼 ・鯛めし・ゴーヤチャンプルー・しらすおろし・特茶
夕 ・手羽元とタケノコの煮物・トマトサラダ・氷酢玉ねぎのせ冷奴・みそ汁・五分粥、ちりめん山椒・特茶
頂き物
・タケノコ(O森さん)