ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

3・2 春を待って桜餅

2024年03月02日 | 暮らしと思い
取り寄せた桜の葉を使って「桜餅」を作った。
もち米を炊いた「道明寺風」と、白玉粉と小麦粉で薄焼きを焼いた「関東風」の2種。
     
私は関東風に軍配。

中華屋さん、先輩、八百屋さんにおすそ分け。
今日のお客様用に、3回目の桜餅を作った。
もちろん関東風。

朝 ・スムージー・コーヒー・手作り桜餅
昼 ・オリジンカキフライ、ハンバーグ弁当・とろろ昆布汁
   
夕 ・巻き寿司・カツオ握り・むね肉中華スープ・煮っ転がし