八百屋に買い物に行き、青唐辛子を見つけた。
なぜか気になり、小さな束2つ入りを買った。
「ゆずこしょう」を作ってみたかったし、群馬出身の知人が教えてくれた「じじ焼き」とやらを作りたかったから。
青柚子がなかったので、今日は、「じじ焼き」。
残りご飯に、青唐辛子、ねぎ、しそ、味噌、を刻んで加え、小麦粉でまとめて、手のひら大にまとめ、油で焼くだけ。
あとは、醤油やソース、マヨネーズをつけてたべる。
ピリッと大人の味のお焼きでした。
朝 ・ぶどうパン・ミルクコーヒー
昼 ・焼きそば・牛しゃぶサラダ
間食・じじ焼き
夕 ・そば・いかともやしの炒めもの・冷奴
なぜか気になり、小さな束2つ入りを買った。
「ゆずこしょう」を作ってみたかったし、群馬出身の知人が教えてくれた「じじ焼き」とやらを作りたかったから。
青柚子がなかったので、今日は、「じじ焼き」。
残りご飯に、青唐辛子、ねぎ、しそ、味噌、を刻んで加え、小麦粉でまとめて、手のひら大にまとめ、油で焼くだけ。
あとは、醤油やソース、マヨネーズをつけてたべる。
ピリッと大人の味のお焼きでした。
朝 ・ぶどうパン・ミルクコーヒー
昼 ・焼きそば・牛しゃぶサラダ
間食・じじ焼き
夕 ・そば・いかともやしの炒めもの・冷奴