ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・23 青唐辛子レシピ

2009年06月23日 | 暮らしと思い
八百屋に買い物に行き、青唐辛子を見つけた。
なぜか気になり、小さな束2つ入りを買った。

「ゆずこしょう」を作ってみたかったし、群馬出身の知人が教えてくれた「じじ焼き」とやらを作りたかったから。

青柚子がなかったので、今日は、「じじ焼き」。

残りご飯に、青唐辛子、ねぎ、しそ、味噌、を刻んで加え、小麦粉でまとめて、手のひら大にまとめ、油で焼くだけ。
あとは、醤油やソース、マヨネーズをつけてたべる。

ピリッと大人の味のお焼きでした。


朝 ・ぶどうパン・ミルクコーヒー
昼 ・焼きそば・牛しゃぶサラダ
間食・じじ焼き
夕 ・そば・いかともやしの炒めもの・冷奴