今回の大阪出張(2泊3日)は愉しい出張でした。自分の担当している仕事のプレゼンを数回行うのが出張の内容でしたが、一緒にプレゼンをすることになった他社の人間が昔から知っている人だったので、気楽にできたこと、そして美味しいものを食べられたこと、そして泊まりが天然温泉つきのホテルだったこと。
初日の夕食は、「八幡浜はなれ」という魚料理のお店。愛媛の八幡浜から毎日魚を入れているというお店で、やがらの刺身とほうぼうのから揚げが大変に美味でした。ほうぼうは、身を食した後に骨を二度揚げしてくれるので、骨せんべいのように食することも出来て二度愉しめる。数人が座れるカウンターと4人掛けのテーブル席が3つというこじんまりした店でしたが、賑わっておりました。
翌日の昼は、神戸南京街で中華を愉しむ。昌園という海鮮広東料理の店で、チャーシュー、しらうおの揚げ物、カニ春雨、鮑と春野菜の炒め物、ねぎラーメン、炒飯というオーダー。を白魚の揚げ物は塩でいただくのですが、これが美味しいこと。炒飯は昔ながらの焼き飯で、葱の香りがプンとしてごはんがパラパラ。これを2人で食したから腹がいっぱいにならない訳がない。食後は腹ごなしに異人館跡の繁華街とトアロードを散策。歩き疲れると、神戸北野ホテルでお茶をする。コーヒー一杯とスイーツを2人前で3800円也。
夕食は緒にプレゼンをした4社4人が集って、世界のビールが愉しめる三宮にあるビアレストランへ。食事は今ひとつでしたが、各種のビールが愉しめるのが嬉しいお店でした。
という2泊3日でしたので、まことに結構な出張でした。
初日の夕食は、「八幡浜はなれ」という魚料理のお店。愛媛の八幡浜から毎日魚を入れているというお店で、やがらの刺身とほうぼうのから揚げが大変に美味でした。ほうぼうは、身を食した後に骨を二度揚げしてくれるので、骨せんべいのように食することも出来て二度愉しめる。数人が座れるカウンターと4人掛けのテーブル席が3つというこじんまりした店でしたが、賑わっておりました。
翌日の昼は、神戸南京街で中華を愉しむ。昌園という海鮮広東料理の店で、チャーシュー、しらうおの揚げ物、カニ春雨、鮑と春野菜の炒め物、ねぎラーメン、炒飯というオーダー。を白魚の揚げ物は塩でいただくのですが、これが美味しいこと。炒飯は昔ながらの焼き飯で、葱の香りがプンとしてごはんがパラパラ。これを2人で食したから腹がいっぱいにならない訳がない。食後は腹ごなしに異人館跡の繁華街とトアロードを散策。歩き疲れると、神戸北野ホテルでお茶をする。コーヒー一杯とスイーツを2人前で3800円也。
夕食は緒にプレゼンをした4社4人が集って、世界のビールが愉しめる三宮にあるビアレストランへ。食事は今ひとつでしたが、各種のビールが愉しめるのが嬉しいお店でした。
という2泊3日でしたので、まことに結構な出張でした。