++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

ホームページ スマホ用の画面が大変なことに(>_<)

2013-10-13 21:01:23 | 日記


困ったことが起こりました



スマホ用に作っていたHP  まだ未完成なのにネット上で見えてしまっています

保存してあるフォルダを削除してもまだ見えています

なぜかしら(>_<)



PCからは問題なくホームページをご覧いただくことができます。

スマホ用の画面はしばらくお待ちくださいませ。


今後ともよろしくお願いいたします。

<(_ _)>




PCからご覧ください

杉山家の食卓 ホームページはこちらから

http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html











--------------------------------------------------------
コメント

かき玉汁

2013-10-12 16:02:36 | 日記





**中華かき玉汁4人分**
鶏がらスープ 3カップを沸騰させ
水溶き片栗粉(小さじ1~2弱・水倍量)で様子を見ながらとろみをつけます
よく溶いた卵を数回に分け 細く流し入れます
塩・こしょうで味を調えます

今年6月に基本料理クラスで
海老とキャベツの炒め物に合わせて作りました
ポイントは汁にとろみをつけること♪
そうすることで
卵が全体にふわりとゆきわたります(^^)
時々春雨を入れたり ハムを入れたり♪




家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html









---------------------------------------------------------
コメント

レシピ もやしの大豆和え

2013-10-11 15:44:44 | 日記







**もやしの大豆和え**
茹で大豆をすり鉢ですり
塩・しょう油・砂糖を加え和え衣を作ります
ゆでたもやしと千切りにんじんを和えて出来上がり♪

昨夜戻しておいた大豆を大量に茹でました
半分以上は小分けして冷凍保存
残りはこの大豆和えとトマト味のポークビーンズ
それからサラダにちょっと入れたり♪




家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html










-------------------------------------------------------
コメント

鮭のパン粉焼き <2013年10月基本料理>

2013-10-10 14:35:44 | 日記






午前中の基本料理クラス
鮭のパン粉焼き
美味しくできました(^^)


が・・・画像の色が青白くてが今一つ、、、、



家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html







---------------------------------------------------
コメント

コーンスープ <2013年10月基本料理クラス>

2013-10-09 15:18:47 | 日記







今月基本料理クラスは
コーンスープも作ります

お昼に明日の出張先で使う材料を買い物しているとき
インスタントのコーンスープが目につきました

10袋入りで298円(安っ)
インスタント 便利ですけどね、、、

インスタントもファーストフードも
一回二回口にしても ただちに健康を害するものではないし
何しろ便利 特に一人暮らしや  単身赴任
それからご高齢の少人数で暮らしていらっしゃる方

でもね
一日3食 一か月90食 一年1080食強
この内訳をいかに多くの新鮮な食材から作ってたべるか
そうでないかで
その後の体の調子は決まってくるはず



家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html










-----------------------------------------------------
コメント