++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

火を使わない副菜 キュウリ梅和え

2023-08-09 17:45:50 | 日記




キュウリの梅和え
キュウリ1本は乱切りにし3%の塩をし
さっと洗いぎゅっと絞り
梅から種を除いて包丁で軽くたたき
はちみつ小さじ1程も加えて和えました。


お習字の先生から頂戴した手作り梅干し
3~4個使い種も加えて和えました。












習い事
以前の私ならば
なかなか上達しない自分にイライラしたり
納得がゆく出来栄えでもまだまだ 
と、思っていたけれど
昨日の自分より成長できていることに
自分で自分を褒めるようにしています。

自分を大切に。




















コメント    この記事についてブログを書く
« 火を使わない副菜 おからパ... | トップ | きほんのお料理 卵焼きレッ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。