++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

海苔巻き、ご飯の量を変えて

2020-02-24 14:51:01 | 日記

3月は酢飯を企画しておりまして
レシピも過去のものを少しアレンジすればよいのですが
海苔巻きのレシピは作ったことがなかったです。


酢飯の量に対して
具材の量は
いつも適当に作ってしまいますので
この度レシピにきちんと落としてみました。

太巻きは食べきれない大きさじゃないです?
なので
中巻きをおすすめレシピといたしました。



酢飯量
120g
140g
160g
と3種類作ってみまして

海苔が3畳しかなかったので
残りはキャベツで巻きましたっ







コメント    この記事についてブログを書く
« 3月のキッズクッキングは予定... | トップ | 若芽のナムル風炒め »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。