++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

お肌にいいと信じて毎日食べている酒かす&ミルクのムース

2020-02-06 10:45:01 | 日記




お肌にいいと信じて毎日食べている酒かす&ミルクのムース

ミキサーに酒粕100g
牛乳250ccを入れ攪拌します。
酒粕の水分量にもよりますが適度なムース状になり
その日によってお砂糖を入れたりそのままだったり

出来上がりがムース状 
かなり粘度がある状態ですので
ミキサー内側に残ります。
そこへ牛乳を100ccほど追加して再度攪拌

画像はそのミルク酒粕ホット
10時のおやつにいただきました

今日は気温が一桁 しばらく続くようです。
体を冷やさないよういたしましょ。

コメント    この記事についてブログを書く
« 角切りカブとあさりのミルク煮 | トップ | 子持ちカレイの煮つけ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。