![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/8e/d0e5289b0d7a9e3cec6cde9859232870.jpg)
お天気や仕事の折り合いもあり
本日収穫
今年もいい出来です♪
ご近所やお世話になっている方へ配りまして
実家にも。
母は玉ねぎ大好きです。
今日は千秋楽というのもあり(笑)
お料理撮影はせず
新玉ねぎの過去のお料理をのせることにしました。
スープ煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6d/c13388d3897625f4e3960f192bb21fc2.jpg)
お麩との煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e0/12a2eddf9e1944e73926279760fc196e.jpg)
ベビーホタテと新玉ねぎの塩スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9a/0f69ed804cb0a1fec229cda99b661f09.jpg)
丸ごと玉ねぎひき肉餡掛け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cf/69156d985c1494d14cb15881e2d249a0.jpg)
新しい企画を考えました。
「氣を高めるための(整えるための)レッスン仮」
気ではなく「氣」です。
誰しも持っている「氣」の力
それに気が付くか気が付かないか
もあるけれど
ここ数年、添加物95%は排除している食生活をすることで
その違いを実感しております。
そして
小林正観先生の22世紀への伝言を
読んでからその力を確認いたしました。
具体的に氣を高めるにはどうしたらよいか
①体に良いものを食べる、は勿論ですが
体に必要ないものは排除した食生活にする
(但し必要に応じてドライイースト・BPは使用)
②季節を意識した食材にする
③心を整える
形があるものではなく
見えるものでもございませんから
限りなくスピリチュアルな部分もございます。
なので
受け入れられてくださる方とは
よ~くお話をしてからのレッスンとなります。