今月のレッスンでご紹介している
にんじんとだいこんをおろしてアボカド添えたお料理
レモンとお塩だけでなのでさっぱりといただけます。
こんなに暑い中お越しいただく方々には本当に感謝しないといけません。
ありがとうございます。
もう20年近くなる教室の運営について今更思うこと
自分らしい教室ってどんなかしら?
一般的には何かを立ち上げる時コンセプト(基本となる終始一貫した考え方)をかかげ
あわせてテーマも前面に出し集客などに挑むのでしょう。
当初からそのことをずっと考えて、でも考えれば考えるほど
これは当たり前すぎる、あれも掲げるほどではない と尻込みににた感覚になることがあります。
子どもたちの場合も本当はおうちでお母さまやおばあさまが伝えるようなことで
大人も特別なお料理ではなく普通に普段召し上がるお料理を伝えているだけなので
特にこんなことに掲げて運営してます! という大きな声ていえるようなことは何もないのでは?と。
ネガティブ発言か? 笑
だめだめ
たま~に襲ってくるネガティブ思考
切り替えねば
お越し頂ている方々にも申し訳ないわ
明日からまた頑張ります!
毎日楽しくね♪