++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

さつまいもチップ

2022-11-13 13:51:47 | 日記





さつまいもチップ
スライサーで薄切りしたさつまいもは水にさらして
水気をよく切り油で焼き上げました。

すぐに焦げるので
弱火でじっくり焼き上げます。
弱火でもジュージュー音がするぐらいに。









早々と今月のキッズクッキングが終わりました。
おやつにさつまいもチップ

私としては怖かったスライサー使いも
頑張りました。

来月はいよいよ12月
親子料理 & クリスマスケーキデコレーション

12月24日25日のクリスマスケーキデコレーション
まだお席がございます。
キッズメンバーでない方もどうぞご参加くださいませ~


コメント    この記事についてブログを書く
« 大根の葉、使い切り / 地始... | トップ | 小さい子供たちとお料理 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。