意外とスムーズに事がすすみ
時間に余裕が生まれました
ほうれん草、少し価格が低くなっていません?
ナムル3種類作りました
ほうれん草とモヤシはそれぞれ茹でて
ナムルだれをかけまわします
にんじんとひき肉のナムルは炒めて味付けしました
**ナムルだれ**
以下すべてを混ぜ合わせます
刻み葱大さじ1ぐらい・にんにくとしょうがのすりおろし少し
しょう油大さじ2・ゴマ油大さじ1・砂糖小さじ1/2
擦りごま大さじ1強・こしょう少し・一味唐辛子少し
ご飯に卵黄とともにのせ、コチュジャンをそえて(^^)
料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html