++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

三種のナムル

2018-02-20 18:37:23 | 日記






意外とスムーズに事がすすみ
時間に余裕が生まれました


ほうれん草、少し価格が低くなっていません?

ナムル3種類作りました

ほうれん草とモヤシはそれぞれ茹でて
ナムルだれをかけまわします
にんじんとひき肉のナムルは炒めて味付けしました




**ナムルだれ**

以下すべてを混ぜ合わせます

刻み葱大さじ1ぐらい・にんにくとしょうがのすりおろし少し
しょう油大さじ2・ゴマ油大さじ1・砂糖小さじ1/2
擦りごま大さじ1強・こしょう少し・一味唐辛子少し



ご飯に卵黄とともにのせ、コチュジャンをそえて(^^)





料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
コメント    この記事についてブログを書く
« 身から出た錆とベシャメルソース | トップ | 茹で鶏サラダ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。