++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

秋ナスのきのこあんかけ

2020-10-26 15:06:13 | 日記




秋ナスのきのこあんかけ


ナスは乱切りにして高温の油で油通ししすぐに氷水に。
豚ひき肉・ショウガ・ねぎを炒め合わせ
きのこと残っているたれ(先日のコチュジャンダレ、ナムルダレなど)を加え
炒め合わせ水溶き片栗粉でとろみをつけました。
水気をきったナスに掛けて。




10月のキッズクッキング
昨日が最終日でした。
今月も皆様にご参加いただき感謝いたします。

あらかじめ用意できる食材はいつも多めですが
今回生活クラブから仕入れたこの胡麻はぎりっぎりw






シンプルな味付けのほうれん草の胡麻和え
お家でおいしく食べたかな?
丈夫な体に育ちますように。















コメント    この記事についてブログを書く
« 無農薬のレモンを使ってとビ... | トップ | 11月のキッズクッキング ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。