++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

レシピ もやし料理3種

2011-11-06 11:36:32 | 日記
                                                                                            
今朝のがっちりマンデー 栃木県特集でしたね
もやし生産日本一だそうで


今年4月にきょうのごはんクラスで企画しました
もやし料理3種 ざっくりレシピですがご紹介いたします~







お鍋に水少量 カレー粉塩を入れもやしを茹でます
そのまま冷まして水気を切りハムを添え
オリーブオイル酢適宜かけていただきます





さっと湯がいたもやしと水菜ちりめんを合わせ
お好みのドレッシングでいただきます







フライパンにごま油にんにくを入れ香りが立ったら豚肉を加え
味噌・砂糖・酒ともやしを加えて強火で一気に炒め合わせます










コメント    この記事についてブログを書く
« レシピ 茹で鶏とアボカドの... | トップ | きんぴらごぼう »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。