++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

キャベツとたらの炊き込みごはんバター味

2023-02-24 14:19:43 | 日記




洗い米に水と酒、水気を拭きとったタラ・しょうがを入れ
普通に炊き、炊きあがりすぐに刻んだきゃべつとバターを入れ一度蓋を閉じ
蒸らしてから塩と一緒に混ぜ合わせました。






家の中で過ごしている多肉ちゃんたち
春を感じ始めているのでしょう
お花の芽がでています(^^♪








体はすごい

改めて思うことは
血液を作り出す体はすごい!
体中をめぐる血液
いろんなものが人工的に作られていく中
血液は人口で作れない

日々体は血液を作ることに精を出し
私の体を守ってくれている
特に私の体はすごいの♪(笑)

年齢と共におそらく使いすぎたりすると
あちらこちらが痛くなったりする
そんなとき
体の修復力を信じ じっと待つの
そうすると あらら不思議
自然と治るなおる(^^♪

いい血液を作るにはやっぱり食べ物、ね。
今日もありがとうございます。








コメント    この記事についてブログを書く
« 大根とアサリの煮物 | トップ | 大根料理 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。