先日久しぶりに緑園デポーへ参りまして購入した切昆布
デポーへ行くとあれもこれもと目が欲しくなります笑
早速定番の煮物を
鍋に切昆布・水・鰹節粉末を入れ少し置いてから火にかけ
少ししてから酒・砂糖・しょうゆを投入
すっかり煮えて水分が少し残っているところへ千切りにしたにんじんと
茹で大豆を加え火を通しました。
「きほんのき」ホームページを更新いたしました。
全くお料理をしてこなかった大人たちへ捧ぐ料理教室
と 付け加えました。
楽器を大人になってから始める方いらっしゃいますね
その感覚で、お料理を始めたいけれどなかなか機会がない方へのレッスン
おうちでサクッとできるようになる! きっかけになればと。
世の中、どこぞの名店の料理
有名シェフのなんたら料理であふれかえる中
健康を保つための(他の理由もあるけれど)毎日のお食事は
それとは異なるお料理。
地味ではあるけれど、作れるに越したことはないでしょ