++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

具材はだし素材で / 天地始粛(てんちはじめてさむし)

2022-08-28 17:42:36 | 日記






炒りおから
からいりしたおからに酒、刻んだ昆布を入れ
鰹節も投入
しょうゆ・砂糖で味付けし
水分を飛ばしました。


厚削りの鰹節を具材にいたしました。
いい考え♪ 笑













二十四節季 処暑 次候
七十二候  天地始粛(てんちはじめてさむし)

今朝の気温は言葉通り
日の出も1分ずつ遅くなっています。


今回のNHKさんの朝ドラ
フォンターナのオーナー演じる原田美枝子さんの
お召し物が素敵すぎて(^^♪
特に先日の羽織
刺繍? 模様が浮き上がっていて高級感が画面からも伝わりました。
それに負けない原田さんの演技、というか
原田さん、素敵な女性です。







コメント