++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

ポテトサラダ、マヨネーズを入れるタイミング / セダムのハンギングバスケット

2022-06-20 17:53:45 | 日記






ひよこ豆と人参のポテトサラダ
加熱したジャガイモを熱いうちに潰してバター・塩・酢を少量加え冷めてから
茹でたひよこ豆と細切りニンジンとマヨネーズを加え混ぜ合わせました。





先日ネット上のレシピを何気なく見ていたらば
マヨネーズはジャガイモが熱いうちに加えると書いてありました。
熱いうちに入れると馴染みが良いのだとか

冷めてから入れるとことが身についている私は
次に作るとき熱いうちに入れてみる? どうする?
と迷っている風景






レシピも進化し、いろいろな方法が編み出され驚くことも多いです。

以前はマヨネーズで炒め物をするなども
考えもつかなかったのにのに












ずっと放りっぱなしのこの白いハンギングバスケット
確か内側に専用不織布があった気するけれど

隙間を針金や銅線で埋めて









セダムボールを作りました
土をもっと詰めないとだめかも













コメント