ひよこ豆と人参のポテトサラダ
加熱したジャガイモを熱いうちに潰してバター・塩・酢を少量加え冷めてから
茹でたひよこ豆と細切りニンジンとマヨネーズを加え混ぜ合わせました。
先日ネット上のレシピを何気なく見ていたらば
マヨネーズはジャガイモが熱いうちに加えると書いてありました。
熱いうちに入れると馴染みが良いのだとか
冷めてから入れるとことが身についている私は
次に作るとき熱いうちに入れてみる? どうする?
と迷っている風景
レシピも進化し、いろいろな方法が編み出され驚くことも多いです。
以前はマヨネーズで炒め物をするなども
考えもつかなかったのにのに
ずっと放りっぱなしのこの白いハンギングバスケット
確か内側に専用不織布があった気するけれど
隙間を針金や銅線で埋めて
セダムボールを作りました
土をもっと詰めないとだめかも