さつまいもの大学芋風
すべての材料をテフロン加工の鍋に入れ
煮詰めるだけの簡単料理
たくさんの揚げ油を使わずに済むので
いつも作るお料理です
さつまいも1本(150gほど)
一口大に切り分け水にさらし水気をきります。
テフロン加工のフライパンに入れ
砂糖大さじ4・サラダ油大さじ2・しょう油小さじ1
水100ccほど注ぎ火にかけ煮汁がなくなるぐらいまで
煮ます。
午前のクラス終了後
義母の誕生会をいたしました。
84歳一人暮らし
ありがたいことです。
ちゃんと作るとやっぱりおいしい♪
誰でも料理上手に(^^)
お問い合わせはこちらから
#料理教室 #横浜 #旭区 #二俣川 #杉山家の食卓 #キッズクッキング #料理上手になりたい #料理上達への近道 #プライベートレッスン #個人レッスン
子供の料理教室 キッズクッキング やさしい基本のお料理 参加者募集中
家庭料理教室 杉山家の食卓